グリルしたお肉や麺類、和え物と大活躍の柚子こしょう。
こしょうとは言っても柚子皮と唐辛子でできた香りと辛味が料理を引き立てる九州発祥の調味料。
そんな柚子こしょうのカップラーメン、その名も「柚子こしょうラーメン」なるものがあったので買ってみたら、 ラーメンにかけるこしょうに柚子の風味がついている「柚子風味こしょう」のラーメンで、 ちょっと裏切られた気分が…。 美味しかったからいいけどね!
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クリームパスタが好きな人~?
今回は私が大好きで、評判のクリーム風パスタのレシピをご紹介。
まず、 ①軽く湯がいたブロッコリーや葉野菜をニンニクを熱したオリーブオイルで炒めて ②豆乳100mlと白ミソ大匙1を溶かしたソースを投入 ③ソースがフツフツしたら茹でたパスタを絡めて塩コショウで味付けして出来上がり!
…大豆製品の味噌のコクと豆乳のまろやかさは相性バッチシ! コショウはブラックペッパーをガリッと粗挽きしたものを効かせると味にパンチがでます。 お勧めです!!
ご挨拶が遅くなりましたが明けましておめでとうございます!
年末は、紅白を観ていて、ずっとカメハメハだと思っていた南の島の大王が実はハメハメハだったことが判明した。 ちょっとビックリ。
お正月から、イノシシが街へ下りてきてお騒がせしたニュースが入ってましたが、 勢いのある年になるのかな!? ということで今年もどうぞよろしくお願いします!!