3分アイスクリーム
2010 年 9 月 25 日 土曜日テレビの料理番組で3分でできるアイスクリームが紹介されていたので、楽しそう!!と思って挑戦してみた。
牛乳と生クリーム100mlずつと砂糖大さじ2.5をまぜて密封パックへ入れる。
それを氷と塩を入れた更に大きな密封パックへ入れて、バスタオルでまいてグルグル3分回すとアイスクリームが出来ていた。
番組では。
ということで、作ってみたのだけど、氷が足りないのか、グルグルが足りないのか、液体のままアイスクリームにはならず…
腕もしんどいし、もう氷も無いので、残念ながら冷凍庫で冷やすことにした。
出来上がったのは、アイスクリームというよりもシャーベットのようなシャリシャリしたものだけど、美味しかった。
リベンジは…もう1回は挑戦してみようと思うので、こうご期待。