魚焼きグリル
2012 年 9 月 28 日 金曜日焼き魚やお肉の串焼きなんかでよく使う魚焼きグリルも年々網の汚れが定着してしまってきて、魚の皮がくっつくようになってしまった。
ここって洗うのがちょっと面倒だし、臭いや魚の油汚れも気になるので洗うのが最後の最後になるのよね~。
熱いうちに、すぐ洗ってしまえば汚れも落ちやすいんだろうけど。
食パンなんかもここで焼くとカリッとして美味しいのだ。
年間で選んでお取り寄せするグルメをやっているのだけど、今月は干物が来たので、グリル大活躍!
う~ん、そろそろ新しいグリルに変えたい。
ここだけって買えるものなんだろうか、いや買えないことはないと思うけど。
もっと野菜焼いたり、お肉を焼いたり活用したいな~