ジューサー

各地で雪、降ってますねぇ。

果物的には、りんごとみかんの時期。
それにお正月でスチューベンやデコポン、イチゴをもらったので食べていたのだけど、
先日ジュースバーで飲んだフルーツミックスのジュースがおいしくて、去年バザーで手に入れたコンパクトなジューサーを引っ張り出してきた。

今はリンゴ・ミカンのレギュラーフルーツの他には、バナナとスウィーティーがイレギュラーである。
リンゴとミカンとバナナをミキサーにかける。
繊維たっぷりの、ドロッとしたジュースと言うよりは…冷たくないスムージーのような飲みものが出来上がる。

ブレンド割合も適当なので、ジュースバーで飲んだような完成されたおいしさではないけれど、素朴においしいです。

2回つくってみたけど、リンゴが多いと、繊維も多くてドロドロ感が増える模様。

何年も前にも一時期ジューサーブームがあって、ヨーグルトとかキャベツとかで作ってたなぁ。
さて、次はどんなブレンドにしようっかな~?

コメントは受け付けていません。