しゃぶしゃぶ
グリル鍋を買ってからというもの、しゃぶしゃぶをする機会が多い。
肉は買ってきたままで良いし、野菜類を切るだけで手間がかからないというのが最大の理由。
ヘルシーでおいしいし。
うちはしゃぶしゃぶには白菜なんだけど、友人のお家でご馳走になったらレタスだった。
あとは豆腐とかキノコとか、うちはモヤシが入る。
お肉は豚肉。
タレもごまだれでまったりもいいし、ポン酢でサッパリも捨てがたい、といつもダブルで欲張っている。
外で食べると敷居が高い感じのしゃぶしゃぶも、お家なら気軽にた~っぷりワイワイ食べられるからいいね♪
この投稿は 2010 年 7 月 3 日 土曜日 10:49 PM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。
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