今度はすき焼き

今年も松阪牛をいただいたので、すき焼きにして食べた。
3~4年程前からお中元に頂くようになり、年に一度、いつもと違うすき焼きをいただく。
いつもと違う点とは、あまり家で牛肉を食べないので、普段は豚肉すき焼きである点と、料理にお砂糖は使わないけど、このときばかりは遠慮なく使う点である。

ん~柔らかくておいしい。
自分じゃ買わない、もしくは、その土地のもので買えないけれど、もらうと非常にうれしいもの。
こういう機会があるから楽しめるもの。
これって贈り物の王道かも知れない。
今年も美味しくいただきました!
ありがとうございます!!

前回がしゃぶしゃぶだったのに、またもやお肉の話題が続いて申し訳ない。

コメントは受け付けていません。