イチゴババロア

イチゴをいただいたので、以前に紹介したイチゴミルクを作るのもいいなぁと思ったけれど、明日友人のお家に遊びに行くので何か作りたいなぁと思った。
冷蔵庫には気が向いた時にティラミスでも作りたいと思って買ったおいたマスカルポーネチーズと生クリームがあるので(期限が来年1月までなのでしばらく放置されている)イチゴで何か、とお菓子作りの本を見る。
焼き菓子はあまり作ったことないし、イチゴを使うものもなかなかないので、結局冷蔵庫で冷やすタイプのババロアに決定。
焼き菓子を上手に作れる女子(男子でも)を尊敬する…
うちにあるのはオーブンレンジだけど、もっぱら電子レンジにばかり使用していてオーブン機能を使いこなせていないんだよね~
さっ!牛乳買ってこなきゃ!!

コメントは受け付けていません。