ききいちご

東京の友人が産休でこちらに帰ってきていることもあり、友達と久々にたこ焼きをした。
女子が数人集まれば、欠かせないのがスイーツ。
だけど、たこ焼きが「粉もの」なので、ケーキとかの同じく「粉もの」よりはゼリーやらフルーツやら、と思ってたら、イチゴを3種類買ってきてくれた。
あまおう、とちおとめ、べにほっぺ。

利きいちごするべ~ということで、食べ比べ。
こっちのほうが甘いとかこっちのほうがさわやかだとか、やっぱり品種によって味が違う。
でも、いちごはおいし~

震災の影響で、スーパーの棚が空きがちな商品もあり、買いしめや、ムダ遣いは控えるべきだけど、
わたしたちは正当な消費によって循環していく社会を支える一市民でもあるんだと思う。

日常生活を無事過ごせていることに感謝です!

コメントは受け付けていません。