稚貝
平内の方からホタテの稚貝をどっさり頂いた。
ありがとうございます!!
味噌汁にするにしてもたくさんあるのでもっと新たなメニュー楽しみたいなぁ。
ソテーにしても美味しそうだし、新鮮なうちにかるーくボイルしてマリネにしてもいいかも。
でも一番盛り上がっているのはチャウダー。
アサリの代わりにホタテでつくるチャウダーは、ホタテのお出汁でもきっと美味しいはず♪
今はネットでちょっと検索すればいろんなレシピが見られるから便利だよね~
さて明日はチャウダーにしましょ!
この投稿は 2012 年 5 月 25 日 金曜日 9:55 AM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。
現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。