イベリコ豚

たまの贅沢、ディナーコースを食べに行ってきた。

メイン料理は、真鯛・海老とホタテ・蝦夷鹿・イベリコ豚から選ぶ。

蝦夷鹿って興味あるけど北海道で売ってる「トドカレー」「エゾシカカレー」のイメージが強くてね~。
前から食べたかったイベリコ豚でオーダー。

メインを選ぶときって、肉か魚かで迷ってしまうけど、どちらかといえば魚派。
家では「焼・煮・揚」ぐらいしかできないから、どんな調理でどんなソースがかかってくるのかな~という楽しみが大きいのが理由。

アヴァンデセールというデザートの前のデザートなんてのもあった。
なんだそれ!?

空間と音楽とサービス、珍しい食材にもちろん美味しいお料理。
1回飲みに行くのと出ていくお金はそんなに変わらないのに随分贅沢したような気分になれる。

たまにはいいですなぁ。
ソースが自慢のシェフだそうなので、次こそは魚料理かな。

コメントは受け付けていません。