完成

やっとこさ取りに行ってきたよ、津軽金山焼。
お店で焼き上がりの包みを受け取り、車へ戻って早速開ける。
ガサゴソ。

まず、レンゲ~。
実用性は考えないことにしよう。
集中力の途切れた最後の作品だし…。

湯のみ~。
いびつだけど自分で使う分には、味があっていいんじゃないかな。
ちょっと小さいかも。

写真左上の以前買った急須は表面がマットなのに私たちの焼き上がりは表面にシルバーがかった光沢がある。
これは焼き加減なのか、それとも技術?

ちなみに、あの備前焼と同じ製法だけど、ブランド性で高価な備前焼より、値段がかなりお得なんだって!
良いものを手頃に提供するのって美徳だと思うなぁ。

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