マシュマロ

マシュマロが食べたくなったので買いに行ったらブルーベリーゼリー入りしか売っていなかった。
買ったもののブルーベリーがしゃしゃり出てきて甘過ぎる。
あまり甘くないプレーンなものが食べたい~。

そこでレシピを調べてみたら、材料が至ってシンプル。
卵白・砂糖・ゼラチン・コーンスターチ、以上。
ゼラチンを買い足すだけで作れるじゃないですか!

というわけで、砂糖の分量を半分にして作ってみた。
キッチンをコーンスターチだらけにしながらマシュマロ完成~。

どれどれムシャムシャ…あ、結構甘いじゃないですか…。
レシピ通りの砂糖ならどんだけ甘いのか、考えただけで虫歯が出来そう。
甘さはもっと控えめで良いけど、フワフワでなかなか上出来。

次は砂糖4分の1で作ってみよう。
甘さ控えめで、素材の味を引き出せてこそ、パティシエだ。
(でも卵白に引き出せるような味ってあったかな…?)

コメントは受け付けていません。