メニューについて

飲食店のメニューって重要。
入口の模型(?)メニューは、ルックス3割増なことが多いけど選びやすい。
美味しそうな写真が載っていれば、その料理が注文される確率は上がるだろうし。
お店の高級度が上がるにつれ、表示がシンプルなメニューになってきますよね。
カポナータって何?
ピカタって卵だっけ??と。
その分ワクワク。

装飾語はズルい。
手ごねハンバーグ(じゃぁ他は何でこねるんだ)、
ふわふわオムライス、
彩り旬づくし(←想像力をフル回転)…

郷土料理の少ないアメリカでは、素材を並べたメニューが好まれるそうです。
「ジューシーハンバーグ、カリカリベーコン、シャキシャキレタスとフレッシュトマトを焼きたてパンでサンド、フレンチフライを添えて」

いや、普通にハンバーガーなんですが。
やり過ぎれば、分かり易いと言うよりまどろっこしい。

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