青森県弘前市の店舗情報・観光情報など弘前での生活や観光に役立つ総合情報サイト Ring-O Web(リンゴウェブ)

地域情報MENU

特集記事コーナー

りんご日記をもっと見る
トップページ 地域情報 イベント情報 イベント一覧 地域未来創生塾@中央公民館 第8回「カナダやフランスにおけるりんごを食材とした料理」

地域情報

観光案内

地域未来創生塾@中央公民館 第8回「カナダやフランスにおけるりんごを食材とした料理」


■場所
弘前文化センター 第3会議室

■時間
18:30~20:00
期間
2019/01/23
場所
弘前文化センター 第3会議室
お問い合わせ
弘前大学人文社会科学部地域未来創生センター(0172-39-3198 平日10:15~17:00)
参加料無料※事前申込不要
「持続的で豊かな地域創造」をテーマに全10回の講座を開催致します。6回以上参加した人に、修了証を交付します。 
対象:弘前市及び近隣にお住まいの高校生・一般の方 
内容:りんごはデザート、お菓子、ジュース、ジャム、シードル、りんご酒作りの原料としてよく使われていますが、フランスやカナダではそれ以外にも料理の主役として使われることが多い食材です。当講座では、そうしたりんごを使った料理を紹介したいと思います。 
講師:Janson Michielさん(弘前大学 人文社会科学部准教授) 
問:弘前大学人文社会科学部地域未来創生センター(0172-39-3198 平日10:15~17:00)
MAP
地図情報が有りません。

周辺のイベント情報

周辺の店舗

同カテゴリ
その他のカテゴリ

この記事を見た人は以下も閲覧しています

データ収集中