果汁100%
2006 年 5 月 18 日 木曜日ジュースは果汁100%が好きだけど、
そのほとんどが体積を減らすため濃縮して
輸送後に元の濃度まで水分を加える濃縮還元だと知ったときはちょっと残念だった。
水分を取ってから加えてると思うと、何だかフリーズドライみたいな感じして。
やっぱり1番おいしいのは果汁そのままの味がするストレートジュース。
あまり見かけないけど、リンゴジュースなら近所のコンビニで売っている。
さすが青森。
写真左は、福島のSAで購入した、伊達地区の高級蜜桃の皮をむいてそのまま絞った伊達の蜜桃ストレートジュース。
右の2本はなぜかドラッグストアで購入したザクロとグァバのジュース。
どれも飲むのが楽しみ~。